淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
土耳其称若遭受攻击将继续叙北军事行动
2019-10-31 18:43:26 作者:
字号:   打印

  新华社安卡拉10月30日电(记者施洋 郑思远)土耳其总统埃尔多安30日表示,如果在叙利亚北部的土耳其军队或目标遭到库尔德武装的攻击,土耳其将继续其在叙北的军事行动,甚至扩大“安全区”范围。
  埃尔多安当天在议会会议上说,土军将对可能遭到的攻击予以还击。如果库尔德武装没有撤出距离土叙边界30公里以外的范围,“土方保留继续采取军事行动的权利”。
  他还说,俄方已通知土方,目前已有约3.4万名库尔德武装人员以及3600件重型武器撤出土叙边境30公里以外,但根据土方情报,库尔德武装人员还未完全撤离。土方将与俄方共享得到的情报。土俄将于11月1日在叙利亚北部开始联合巡逻。
  10月9日,土耳其军队进入叙北部开展军事行动,打击被其视为恐怖组织的库尔德武装。叙政府谴责土耳其的行动,表示将采取一切合法手段抗击。
  17日,土耳其和美国就土军在叙北部暂时停火和建立“安全区”问题达成协议。22日,土耳其和俄罗斯就缓解叙北部紧张局势签署谅解备忘录,规定自本月23日12时起,俄军事警察和叙边防人员将协助库尔德武装人员和装备在150小时内撤至土叙边界以南30公里外地区。俄罗斯国防部长绍伊古29日说,叙利亚境内库尔德武装已在俄土谅解备忘录规定期限之前撤出“安全区”。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
他12岁参军成了一名娃娃兵,曾深入敌营“偷”走100发子弹;他机智果敢曾只身一人缴获敌军一个连的枪械
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 |
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像
易发彩注册 湖南体彩网 山东福彩网 湖北福彩网 甘肃福彩网 安徽福彩网 湖北福彩网 湖北福彩网 湖北福彩网 山东群英会app